Алмазная микродермабразия - это шлифовка кожи аппаратом, оснащённым алмазными насадками. Основные отличия алмазной микродермабразии от процедур дермабразии состоят в том, что дермабразия – это хирургический метод коррекции лица, проводящийся под наркозом и заключается в удалении верхнего слоя эпидермиса фрезой. Алмазная микродермабразия процедура позволяющая добиться мягкой как шелк, здоровой кожи, без болезненных ощущений и постхирургических последствий.
Поверхность кожи постоянно покрывается частичками пыли, секретом сальных желез, отмершими клетками. Постепенно все это накапливается, забивая поры, вызывая прыщи и подчеркивая возрастные изменения. С годами эпидермис теряет упругость за счет снижения выработки коллагена и эластина. Решить обе эти проблемы поможет алмазная шлифовка лица.
Как это работает?
Во время процедуры алмазный диск с мелким напылением удаляет с кожи не только загрязнения, но и старые, уставшие и практически выработавшие свой естественный потенциал клетки. Чтобы заменить слой, удаленный в результате такой микротравмы, дермальный слой должен особенно активно вырабатывать новые клетки. В итоге кожа лица обновляется, становится более свежей и молодой.
Процедура безболезненна, поскольку размер абразивных частиц микроскопический. Поэтому не придется беспокоиться о возможных неприятных ощущениях во время сеанса. Ороговевший слой удаляется быстро и результат заметен уже после первого посещения косметолога.
Показания и противопоказания к процедуре.
Эта техника показана при наличии:
- пигментации;
- морщин;
- шрамов;
- расширенных пор;
- растяжек;
- акне.
Применима для девушек с комбинированным типом кожи. В результате удается избавиться от этих недостатков внешности и повысить эластичность кожи, сделать ее упругой.
Алмазная микродермабразия имеет ряд противопоказаний:
- От нее стоит отказаться при наличии герпеса.
- Также она не применима в период обострения экзем.
- Еще одно противопоказание — угревая сыпь с гнойничками.
- Не рекомендуется применять данный метод девушкам и женщинам с гиперчувствительной кожей.
Техника выполнения алмазной дермабразии
Методика состоит из нескольких этапов:
- Лицо обрабатывается дезинфицирующим составом.
- Наносится увлажняющий крем.
- Обрабатываются проблемные участки специальным прибором по направлению лицевых мышц.
- Наносят маску, которая предотвращает появление отеков.
Сеанс длится от 30 до 45 минут. После процедуры можете вернуться к привычному образу жизни. Чтобы получить хороший результат, рекомендуется пройти курс таких сеансов с перерывами 7 дней между каждым повторным. Обычно хватает 4-х процедур. Но количество определяется индивидуально в зависимости от исходной проблемы.
В нашем центре данная процедура проводиться на Многофункциональном аппарате N-06 от Чешского производителя Alvi Prague.